Добавлено: Сб Фев 14, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: если "картинки" не совпадают...
как быть тем у кого свадьба уже прошла...8лет назад,а картинки будущего так и не совпадают? бытовые разногласия решились за счет "разделения сфер влияния"(благо компетенция в "своих" вопросах у каждого не оспоримая),а вот с тем "куда плывем" к единому решению прийти не можем!
Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 158 Откуда: клуб "Золотое сечение"
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:18 am Заголовок сообщения:
Если бы они совсем не совпадали, вы бы уже не были вместе. Наверняка, есть то, что совпадает, но что Вы считаете незначительным, неважным, "само собой разумеющимся". Может, начать с малого? Растить то, что получается, а там подтянется и совместная, общая картинка, которая, уверена будет пересмотрена и Вами и супругом в корне. _________________ Мне уже столько лет, что я могу себе позволить не делать то, чего не хочется.
конечно общего не мало и есть желание быть вместе, даже с моими планами (сейча мы живем так, как супругу привычно) муж потихоньку соглашается...,но на пенсии...может быть .вот. ну уж очень медленно общая картинка подтягивается,конечно это дает мне возможность "не наломать дров",детально продуматьть, подготовиться... ...но есть вещи, которые просто уже некуда откладывать!!! может есть способы ускорить этот процесс? мне уже не терпится "делом" заниматься(как раз возраст подошел-28 ). может я чего-то не знаю: уговоры,революции, убеждения,обещания, примеры-мало помогают...
Нет, Оля. Так не пойдет. Давайте конкретнее. Что Вы хотите, что не хочет муж и что значит "делом заняться". ))) _________________ Мне уже столько лет, что я могу себе позволить не делать то, чего не хочется.
ну...если коротко,то я мечтаю жить в небольшом зеленом поселке,на земле, чтобы кустики-грядочки со всякой вкуснятиной(ну травоядная я ), чтобы живность- детям на радость,чтобы утром можно было открыв дверь пройтись по травке\снежку и вдохнуть СВЕЖЕГО воздуха(это для меня больной вопрос,тк аллергия на курево и всякие хим.вонючки изрядно напрягает меня в городе).
а еще мне очень нравится идея школы Сухомлинского,не только морально-этическая составляющая,но и практическая(о ней обычно забывают). я хочу, чтобы мои дети учились в такой школе. ну и тд...
супруг, в общем то уже не против (по началу его это очень злило), он согласен с моими доводами. даже удалось убедить,что от него не требую "жертв"(типа пахоты на огороде) и серьезных капиталовложений. но ...он не знает чем там будет заниматься,тк человек городской,"офисный работник", "мыслитель" по натуре .
а делом заниматься:ну так если я хочу с внуками в своем саду няньчиться,то яблоньки-вишни пора бы уже посадить .
школу по Сухомлинскому для моих детей,тоже пока никто не открыл, так что пока могу открыть мастерскую при поселковой школе и тд
а я ведь хочу еще малышей,но мысль о еще одной беременности в городе приводит меня в ужас(не знаю как в Москве, но у нас даже фрукты сочные найти проблемма)
вот и получается,что мне в городе делать нечего,а мужу менять привычный образ жизни не потребности...
Последний раз редактировалось: Оля (Ср Фев 18, 2009 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Угу. А скажите Оля, Вы чем занимаетесь сейчас? Работаете, учитесь? Что вас сейчас волнует в жизни, радует, делает счастливой? _________________ Мне уже столько лет, что я могу себе позволить не делать то, чего не хочется.
деток няньчу, рукодельничаю, учусь...
увлекаюсь народной культурой,
работаю дет.психологом, воспитателем в частном дет.саду, развивающие занятия для малышей(ну это когда дитю больше года становится).
семьей ходим в походы,катаемся на лыжах...
сейчас волнуют вопросы связанные с моим Женским Я.
Ролью Женщины семье и взаимоотнощения с Мужчиной. Ваш ролик осчастливил и вдохновил !!!
передала всем подружкам-эффект тотже!!!
Зарегистрирован: 12.03.2007 Сообщения: 158 Откуда: клуб "Золотое сечение"
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 1:56 am Заголовок сообщения:
Оля, простите за задержку с ответом - болела)
Вы знаете, идея уезжать из города в поля уже приобретает массовый характер. Практически на каждом тренинге проходит такая тема: вот будет дом за городом, будет счастье. Я не буду сейчас обсуждать, насколько это реально Ваше желание, а где это просто стереотип, столь модный в сегодняшней реальности. Речь все таки не о том, а об отношениях мужчины и женщины.)
Есть такое у меня понятие, как "ложная цель". Эта некая недостижимая цель, которую человек "оченьоченьочень" хочет, но по каким то, постоянно появляющимся причинам и обстоятельствам не получает. Конечно, это делает человека несчастным...Так человек устроен, если его потребность не удовлетворяется, то он несчастен. Почему я говорю "ложная"? Потому что она недостижима. На самом деле ее в потребностях нет. В истинных потребностях. Она скорее средство для каких то других целей, ну например для конфликтов или манипуляций или чтобы почувствовать себя важным или несчастным, наконец. Я слышала их много. "Вот найду мужика и все будет в шоколаде" или "Вот купим квартиру и счастье настанет" Один раз был вообще абсурд "Вот муж начнет приходить в 19-00 домой на ужин и тогда у на все наладится". И каждая действительно верила, что именно этого ей не хватает для счастья. Но я сейчас тоже не о том. Это просто информация к размышлению. Подумайте)
Понимаете в чем дело, когда у человека в целях стоит не ПОТРЕБНОСТЬ, а СРЕДСТВО для реализации потребности, то цель труднодостижима и как правило не решает проблемы "счастья" и "исчезновения конфликтов". При этом сама потребность уходит на второй план и со временем вообще забывается. Такая упертость, как в анекдоте "подержи верблюда". Знаете такой анекдот? Если есть поторебность и Вы ее осознаете(?), то реализовать ее можно разными способами, которые Вы сейчас просто не видите, потому что для Вас есть ограничения: только ОДИН способ -дом в зеленом поселке. А раз у других людей, например у Вашего мужа это СРЕДСТВО вызывает страх и сопротивление, а Вам муж важен для жизни, то и процесс тормозится, а цель становится недостижима. Ведь приходится выбирать (только Вам в своей голове) между мужем и этой целью.
А теперь представим, что Вы - Хозяйка, которая держит под своим вниманием потребности всех созависимых людей в системе "семья". Не авторитарный самодур: хочу быть владытчицей морскою, а именно Хозяйка. Она (Хозяйка) тем и отличается, что знает что каждому нужно (и себе в том числе) и свое творчество реализует в таком узоре, где каждому комфортно (комфортная зависимость), а не палками и пинками загоняет на Путь истинный. Тогда что? Потребности какие? Я имею ввиду на сейчас потребности, а не те, которые к внукам будут. К тому времени все может измениться, может вы захотите с мужем на старости лет с рюкзаками в Индию поломничество сделать или в Амстердам на улицу красных фонарей рвануть. )) А что? Не зарекайтесь. Надо о потребностях СЕЙЧАС думать. СЕЙЧАС надо жить, а не к старости готовить счастливую жизнь. В конце концов, если нужно будет, то купите себе на старости лет (или дети купят) Вам дом уже с вишеньками и яблоньками взрослыми.
Итак. Ваши потребности. Свежий воздух. Возможность экопродуктов. Школа Сухомлинского (к сожалению не знаю, что это за система, но это неважно).
Потребности Вашего мужа- цивилизация и привычный образ жизни.
Потребности ребенка сами посмотрите, я не знаю какой возраст. Но учтите, что он растет и потребности у него тоже будут меняться и Ваше дело ему предоставить все возможности для их реализации.
Что получили в итоге: 1.Нужно жить, где свежий воздух и цивилизация. 2. Нужно сделать школу Сухомлинского. 3. Нужны экологически чистые продукты. Я не просто так разделила это на 3 потребности. Это разные вещи, которые можно реализовать разными способами и можно сесть с мужем обсудить, каким образом можно реализовать их прямо сейчас, не привязываясь к "зеленому поселку на старости лет". Понимаете о чем я? А Вы пытаетесь впихнуть три в одном. У Вас замечательный Академгородок, например. Я человек неизбалованный, московский, и когда приезжаю в ваши края, так брожу по нему и надышаться не могу. Там и цивилизация вся, кстати. Ну это я просто, на вскидку говорю. Наверняка, если вы посмотрите, то возможности, тоесть ДРУГИЕ СРЕДСТВА для реализации Ваших потребностей уже есть. Главное, осознать, а что же стоит за вашим желанием "иметь дом". Что там истинно. Школу создавайте - вот и делом займетесь. Продукты у Вас в Новосибе купить деревенские не проблема. Мои друзья давно уже наладили различные каналы покупать деревенские вкусности. Надо только захотеть.
А на мужа сваливать - это уходить от ответственности за свою жизнь. Ваши отношения с мужем - это один вопрос, а "делом заняться", другой. И почему то мне кажется, что вопрос значительно глубже, чем несовпадение картинок будущего Надеюсь я была внятна) _________________ Мне уже столько лет, что я могу себе позволить не делать то, чего не хочется.
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: если "картинки" не совпадают
а мне кажется этот выбор-любовь или деньги завист от конкретного человека и ситуации в которой он находится.вот я конечно же выбрала любимого,но если жизнь меня заставит, мне придётся поступиться со своими желаниями и мечтами _________________ парикмахерские курсы, детского массажа Москва. практика